Добрый день!

Давно ничего не писал здесь, по чему очень соскучился. Множество событий произошло (и в моей жизни, и в жизни моей страны, и в информационном поле). Профессия системный администратор означает, что человек который работает по ней, должен в первую очередь понять систему в которую ему доверили, а во-вторую, навести в ней порядок и взять её под контроль и управление. Звучит довольно устрашающе и угрожающе.

Так ли это?

Возможно. И да, и нет. Любая система стремится через энтропию к порядку. Можно предположить и обратное: любая структура оставленная без внимания рано или поздно (но всё равно) превращается в хаос. Оставленный хозяевами дом медленно разрушается, его занимают мыши, насекомые, а в итоге из печной трубы расцветает лопух. Сервер без администратора может работать годами, но при рано или поздно придёт момент, когда закончится место, или в приложении обнаруживается баг, или выключилось питание…

И что?..

И начинается поиск человека, который когда-то знал, настраивал, следил. Поиск документации, серийных номеров, лицензий, бумажек с паролями, поиск в архиве почты или мессенжера с переписками. Хорошо, когда человек находится, не потерял компетенций и помнит кто вы.

А если нет?..

Тогда вы ищете другого. А как? А где? А сколько? А когда?

Уф!.. Это сложно. Я желаю вам доброго утра, свежего кофе, чистого неба и хорошего настроения. Ведь всё идёт своим путём. Всё идёт по плану. И пластмассовый мир еще не победил кремниевый. А кремниевый не взял вверх над белковым.

Яко с нами Босх. =)

P.S. Мир, труд, май, друзья!


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.